Интервью с Сержем Танкяном, 11.10.2010

MusiqueMag Box: Imperfect Harmonies

Серж Танкян: Сколько их там? (смеется: хы-хы-хы) Вы уверены?

«Несовершенные гармонии», ну во-первых, это много вещей, это название альбома, открытое для ваших интерпретаций, но это также наши отношения с природой, это наши отношения друг с другом, это наши отношения с богом, это мое отношения к музыке (улыбается), потому что я сочиняю музыку, как на живых инструментах, электронных инструментах и оркестре, хотя я никогда не изучал музыку (имеется в виду образование, — прим. ALuserX). Я думаю единственной «совершенной гармонией» будет музыка которую мы услышим, когда наша жизнь подойдет к концу, это и будет бесконечная «совершенная гармония».

MusiqueMag Box: Rita Mitsouko (Les Rita Mitsouko ? французская поп-рок и инди-поп группа, сформированная гитаристом Фредом Шишином и певицей Катрин Ринжер, — прим. переводчика)

Серж Танкян: Ооо… (умиляется) Чудесное было время петь с группой Rita Mitsouko. Смерть Фреда опечалила меня. Он многому меня научил и был первый раз, когда я сначала даже думал начать петь на французском языке. Я даже попытался это сделать на другой версии этой песни, но вы знаете, мой французский оставляет желать лучшего, яне хочу чтобы его сейчас кто-то слышал, но однажды, однажды я буду петь на французском.

MusiqueMag Box: Новая Зеландия

Серж Танкян: Круто.. (улыбается) Вы эту игру специально для меня сделали?

Серж Танкян: Это моя любимая страна и это одно из самых лучших мест на планете, которое я когда либо видел. Я чувствую себя таким спокойным, всегда, сколько бы я там не находился.

(вытягивая следующий вопрос) Вы вообще можете написать мне вопросы, я тут на них буду отвечать, а вы останетесь дома.

MusiqueMag Box: «Shimmy, Shimmy, Smimmy, through the break of dawn, yeah!»

Серж Танкян: Да, да… я написал эту песню, кажется это был альбом Toxicity, правильно? Да, это смешная песня. Я даже не знаю, что сказать о ней, это было так давно.

MusiqueMag Box: Nightwatchman

Серж Танкян: Том Морелло — один из моих лучших друзей. Я очень его люблю, я уважаю его, очень, очень сильно уважаю. Он многому меня научил, работать с ним в Axis of Justice очень, очень, ну… Знаете, рядом с ним я всегда чувствую себя лентяем из-за количества работы, которой занят он. Он очень сильно на меня повлиял.

Когда мы впервые встретились… Посмотрим… Да, я помню, это было на новогоднем празднике у него дома. Не знаю была ли это наша первая встреча, но это был первый раз, когда мы вместе тусовались и я имел возможность поговорить с ним. Да, это было круто, много-много лет назад. А потом мы стали вместе работать над Axis of Justice. Я записал с ним песню на его втором сольном альбоме — «Lazarus On Down», которую я всегда пою с ним вместе живьем, я обожаю его голос, его тексты, то за что он борется. Ну знаете,… Том не может ошибаться, я так считаю.

MusiqueMag Box: Обувь

Серж Танкян: Вообще, армяне замечательные сапожники. Мой отец раньше работал в обувном бизнесе, смешно не так ли? Он был дизайнером женской обуви большую часть своей жизни и я, когда был маленьким, я работал у него летом, так что получается я тоже был в обувном бизнесе.

Вот что я вам скажу: это замечательный подход к процессу интервью. Я под впечатлением. (улыбается)

MusiqueMag Box: Париж

Серж Танкян: Когда я был последний раз в Париже, кажется полтора года назад? Или может быть два года. Когда это было? В 1998? Это было когда мы играли с R.E.M… Да, это был 1998й. (кивает) ой бля, 2008. Я не понимаю почему я продолжаю это делать, но я постоянно говорю на 2008 — 1998, и я это уже раз сто сказал. Я не могу привыкнуть к двум нолям.

Несколько лет назад я написал песню «Baby» в Париже, точнее, я ее не написал, а она пришла ко мне во сне. И «Baby» одна из моих песен с «Elect The Dead», моего первого сольного альбома. Я помню я был в отеле, я проснулся, вспомнил ээту песню и позвонил самому себе, и напел ее. Не только текст, но и гитарную часть и все остальное.

Я думал это будет такая игра, где ты тянушь глупую надпись, которую ты должен так же глупо комментировать, но это было в Великобритании. (лолшто? О_о)

Понедельник, 11 Октября 2010
Интервью: ??? © MusiqueMag.com
Перевод: Валерия Кузьмина
Под редакцией: Алексей «ALuserX» Гартвиг © SoaD.msk.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *