Биография

Имя: Серж Танкян (Serj Tankian)
Деятельность: музыкант, поэт, продюссер
Дата рождения: 21-ого августа, 1967
Место рождения: Бейрут (столица Ливана)
Место проживания: Лос-Анжелес (Калифорния) (Los Angeles, CA)
Ранние занятия: Область Информационных технологий, торговля
Знак зодиака: Лев
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Черный
Рост: 6’1 фут (185 см)

Братья/сестры: брат Севаг

Прочее: вегетерианец

 

Использует:

Микрофон:
# U24D/Beta 58

Гитара:
# Fender Stratocaster
# Gibson SG
# Gibson Les Paul
# Gibson Flying V
# Ibanez Grg170dx
# Custom First Act Double Cutaway Lola

Примочки:
# BOSS GT-5 Guitar Effects Processor
# BOSS DS-1 Distortion
# BOSS CH-1 Super Chorus

Синтезатор:
# Korq Triton Studio
# Roland SH-101

Драм-машина:
# BOSS DR-202 Dr. Groove

Портативная студия:
# Roland VS-1680


Серж родился в Ливане и провёл там первые годы жизни, пока с родителями и младшим братом Севагом не переехал в Лос-Анджелес. В Калифорнии он поступил в армянскую школу имени Роуз и Алекса Пилибоси. В раннем детстве Серж учился играть на гитаре, позднее в течение четырёх лет брал уроки пения, а после окончания средней школы изучал маркетинг. Впоследствии он приобрёл фирму по производству программного обеспечения под названием «Ultimate Solutions».
В начале 90-х Серж познакомился с Дароном Малакяном. Вместе они организовали группу, которую поначалу назвали «Soil» (почва, грязь — хер его знает, но не путать с SOiL), которая впоследствии распалась. Большинство музыкантов «Soil» вновь объединились в группе «System of a Down».
У Сержа есть собака — лайка.
Сержу очень нравится Новая Зеландия. До такой степени, что он даже планировал приобрести там землю для постройки студии, но власти страны не усмотрели в его планах ничего полезного для национального благосостояния, и потому не одобрили проект.
В 2007 году у него все-таки получилось приобрести там дом.
Кроме SOAD, у Сержа имеется студия звукозаписи — «Serjical Strike Records» (игра слов: serjical, от Serj, и surgical, от «хирургический», т.е. звучит как «атака высокой точности»), являющаяся дочерним брэндом Columbia Records. Этот брэнд — доказательство его усилий в продвижении музыкальных веяний, отличных от мэйнстрима. Впервые студмя была использована в проекте «SerArt», в котором приняли участие сам Серж и всемирно известный музыкант Арто Танкбояджян. Студия записывает и продвигает такие группы, как «Fair to Midland», «Bad Aci Trip», «Kittens For Christian», «Slow Motion Reign», Buckethead.
Его первый сборник стихов, «Прохладные сады», был опубликован издательством «MTV Books». Иллюстрации для сборника создал лос-анджелесский художник Сако Шахинян.
Танкян не органичивается деятельностью в области искусства. Широко известны его высказывания против насилия и несправедливости во всём мире. 13-го сентября 2001-го года, вскоре после теракта в Нью-Йорке, Серж написал эссе, в котором речь шла о борьбе за контроль над нефтью, и опубликовал его на официальном сайте SOAD. Статью практически сразу удалила компания SONY, так как многие усмотрели в нём попытку оправдать действия террористов, в то время как сам автор отрицал подобные намерения.
Относительно недавно Танкян и Том Морелло, участник группы Audioslave (бывший гитарист из Rage against the Machine), создали организацию «Ось справедливости», целью которой является привлечение молодёжи в политику. 3 января 2003-го года Серж и Том провели марш протеста в Санта-Монике, нарушая запрет городских властей на свободную раздачу еды бездомным. Серж также является убеждённым вегетарианцем и принимает участие в движении, пытающемся заставить Турцию признать факт геноцида армян в 1915-м году.
Серж периодически исполняет вокальные партии для других групп, как, например, в песне «Mushroom Cult» группы Dog Fashion Disco и в «Mein» группы «Deftones». Танкян продюсировал альбом Бакетхеда (Buckethead — ведроголовый) «Enter the Chicken», а его голос прозвучал в песнях «We Are One», «Coma» и «Waiting Here». Совсем недавно Серж и Лес Рита Мицуко вместе записали песню «Terminal Beauty». С группой «Fair to Midland» они «вживую» импровизировали во время исполнения их хита «Walls of Jericho». Совместная версия «Fair to Midland» и Сержа пользовалась у фанатов группы бешеным успехом.
Танкян выпустил свой первый сольный альбом «Elect the Dead» 23-го октября 2007-го года. В состав группы, которая называется «FCC», вошли Серж Танкян (вокал, ритм-гитара, фортепиано, синтезатор), Дэн Монти (гитара, бэк-вокал), Ларри ЛаЛонде (ритм-гитара), Марио Пальяруло (бас-гитара, бэк-вокал), Трой Зайглер (ударные) и Эрвин Хачирян (фортепиано, синтезатор). Название группы расшифровывается как «Flying Cunts of Chaos» («Летающие Пёзды Хаоса»), а не как «Federal Communications Commission» («Федеральное агентство по коммуникациям»). Кстати, именно так — «The FCC» — Танкян хотел назвать свой сольный альбом, сообщил он в интервью журналу «Kerrang!». В этом же интервью Серж утверждает, что во время гастролей он не будет исполнять песни SOAD. Тур начался 12-го октября в чикагском театре «Вик».
Если верить журналу «Kerrang!», в ноябре Серж планирует принять участие в раскрутке нового альбома группы «Foo Fighters», который называется «Echoes, Silence, Patience & Grace».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *