Интервью с Сержем Танкяном, 03.09.2008, Часть 5

ФейсКультура: Какую первую музыку ты помнишь? Ну, знаешь, играющую в твоем доме…

Серж Танкян: Это должно быть армянская музыка, потому что она играла у моих родителей… (жует) Посмотрим… Да, скорее всего это так… Армянская музыка была первой музыкой. (жует)

ФейсКультура: Тебе нравилось?

Серж Танкян: Ну да! (глотает) Мне больше нравится армянская народная музыка, больше чем поп. Но я вообще у большинства народов предпочитаю народную музыка, а не поп.

ФейсКультура: А у каких народов тебе особенно нравится народная музыка?

Серж Танкян: Мне нравится, когда в музыке есть характер народа. Знаешь, не когда каждый выходит и пытается быть Бритни Спирс, но с другим акцентом. (пытается забросить огрызок в мусорку, промахивается, смеется)

ФейсКультура: Последний вопрос: Что за слухи были о том, что ты хочешь участвовать в Европейском конкурсе песни (оно же Евровидение, прим. — ALuserX)?

Серж Танкян: Да, это интересно. Я был в Финляндии, и этот финский журналист спросил меня: «Ты бы мог себя представить участвующим в Европейском конкурсе песни, затрагивая тему Геноцида Армян?», а я такой: «Я не понимаю, что ты имеешь в виду?». А он говорит: «Ну тут есть эта фигня в Европе, которая называется, ээ, «Евреуээ»…» Как там оно называется?

ФейсКультура: «Европейский конкурс песни»

Серж Танкян (ухмыляясь): Охуеть, так и называется… Ну вобщем, я сказал что-то типа: «Может быть», а он написал, что я собираюсь собрать System of A Down, чтобы представлять Армению на Европейском конкурсе песни! (охуевая) А я такой: «Ебани стыд! Какого хуя? Чо за херь ты несешь?», поэтому я написал на мыло своему лейблу Warner в Финляндии, я сказал «Пожалуйста, пусть это журналист отре..ре.. как вы это называете.. отредактирует то что он написал, потому что это не правда!» И это разнеслось по всей армянской прессе и все подходят ко мне и спрашивают: «ЭЭЭй, я слышал ты собираешь Соад, чтобы выступать на Европейском…», а я: «Ага, во вторник…» Бля, о чем ваще речь? Этот журналист, он задал мне этот вопрос раза четыре, потому что я был без понятия о чем он вообще говорит…

ФейсКультура: Он хотел, чтобы ты…

Серж Танкян: Да, он точно хотел, чтобы я это сказал… (смеется)

ФейсКультура: Действительно последний вопрос: ты слышал «Шрамы На Бродвее» (Scars On Broadway)?

Серж Танкян: Я слышал некоторые песни, Джон (Долмаян, John Dolmayan) наиграл мне пару песен и я был на их первом концерте на фестивале Коачелла (Coachella), потому что мы тоже играли на Коачелле и торчали там все выходные и на следующий день Джон и Дарон (Малакян, Daron Malakian) тоже давали концерт, поэтому я сказал Джону, что пойду и заценю, да. (опять ковыряется языком в зубах)

ФейсКультура: Понравилось?

Серж Танкян: Мне понравились некоторые песни из тех, что я слышал, да. (кивает)

ФейсКультура: И, вопрос о System Of A Down. (смеется)

Серж Танкян: Валяй.

ФейсКультура: Есть планы собрать группу в будущем?

Серж Танкян: Ты хочешь, чтобы я перефразировал или укоротил то, что я говорил уже раз двадцать?

ФейсКультура: Значит, нет новостей…

Серж Танкян (игриво): Можешь выбрать: «А» или «Б», «А» — длинная версия, «Б» — короткая. Пусть будет версия «Б»: (разводя руками) ничего нового.

ФейсКультура: Ладно…

Серж Танкян: Ладно. (смеется)

ФейсКультура: Спасибо тебе большое!

Серж Танкян: И тебе! Охуенно! Спасибо тебе!

Четверг, 03 Сентября 2008
Интервью: ??? © FaceCulture.tv
Перевод: Алексей «ALuserX» Гартвиг © SoaD.msk.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *