Интервью с Сержем Танкяном, 03.09.2008, Часть 1

Интервью с Сержем Танкяном, 03.09.2008, Часть 1

Интервью с Сержем Танкяном, 03.09.2008, Часть 1

Серж Танкян: Мы тут говорим о яблоках. Это я зрителям. Когда я был в Армении, я наверное попробовал лучшие в своей жизни яблоки… Они были такие… Я думаю они были натуральными, хотя, эти тоже, но… Даже не знаю… На западе во многих местах, даже если покупаешь натурально выращенные яблоки, обычно я покупаю натуральные, но даже натуральные на западе не такие вкусные! Для меня. Ну, я имею в виду в Лос-Анджелесе или, скажем, в США. Даже не знаю…

ФейсКультура: Есть предположения почему так, в чем секрет этого вкуса?

Серж Танкян: Чем меньше с ними ебешься, тем они вкуснее… Я думаю все настолько просто… (кусает яблоко)

ФейсКультура: Какое замечательное утверждение!

Серж Танкян (жует и улыбается): Ы-ага-ы-ага-ы-ы!

ФейсКультура: Ну что ж, поговорим о твоей музыке. Твоему альбому «Elect The Dead» уже больше года, если оглянуться назад, как тебе твоя сольная карьера?

Серж Танкян (глотая): Было круто! Очень приятные воспоминания: сначала запись альбома, затем выпуск, все эти веселые заморочки с раскруткой, сбор группы, концерты круглый год… Мы играли на некоторых европейских фестивалях в течении последних 2х-3х месяцев, это было интересно, и знаешь, разные (жует и машет руками) импровизации между песнями и каверы чужих песен… Мне очень нравится, как мы исполняем нашу песню «Money», смешанную с песней Аббы «Money-Money-Money» (ABBA — шведская группа, если не знаете, спросите родителей, — прим. ALuserX), вот, мы играли такую смесь на фестивалях, было круто. Ну,.. ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь, мне так одиноко мира это вроде и не меняет, но доставляет удовольствие и лулзы.

ФейсКультура: Ну ты как музыкант и твоя группа, думаешь вы сильно изменились за этот год?

Серж Танкян: Ну, мы очень сблизились. (ковыряется языком в зубах) Чем больше играешь, тем ты ближе. Ну да. Я думаю, мы добились многого как «группа», как «команда», знаешь. И этот цикл подходит к концу и немного жаль, потому что мы очень сблизились, знаешь. (продолжает ковыряться в зубах)

ФейсКультура: Я слышал ты уже работаешь над своим вторым альбомом?

Серж Танкян: Типа того, я как бы подготавливаю почву, все что мне будет нужно для второго альбома. Ну, то есть, у меня уже есть много песен, но я, тем не менее, хочу написать еще новых песен и собрать целый оркестр, с которым буду записывать второй альбом, может быть дать какой-то концерт с ними. Еще я работал над спектаклем, писал музыку для спектакля, написал для него много песен, пишу музыку для фильмов.

ФейсКультура: А что за фильмы?

Серж Танкян: Я немного работал с Гарри Грегсон-Уильямсом (Harry Gregson-Williams) над музыкой к фильму с Джоном Траволтой (John Travolta) и Дензелем Вошингтоном (Denzel Washington) (имеется в виду фильм «The Taking of Pelham 1 2 3», известный в этой вашей России как «Опасные пассажиры», прим. — ALuserX), просто пошли немного поиграли на разных инструментах, еще записали песню с Майком Пэттоном (Mike Patton) для фильма «Совокупность лжи» («Body Of Lies»), этот фильм выйдет где-то к концу года (интервью бралось летом 2008, премьера фильма была 9 Октября 2008, прим. — ALuserX) и смотрю по поводу других фильмов, читаю сценарии. И этот спектакль Стивена Сейтера (Steven Sater), он писал сценарий. Это Бродвейский мюзикл, охуенный, если никогда не смотрели, обязательно посмотрите! Называется «Связанный Прометей» («Prometheus Bound») и основан на греческой трагедии. И эта «современная версия» повествует о заключении, пытках и несправедливости и я написал для него большинство песен от классических струнных и красивых гармоничных до более современных электронных, или рок-песн, действительно очень интересные, но -очень- грустные. Очень! (смеется) Прошлой ночью я сидел в своем номере, слушал некоторые из этих песен и стал впадать в депрессию! Я такой: «Бля, меня все заебало, надо пойти пожрать!», — впал в депрессию.

ФейсКультура: Эт как, почему?

Серж Танкян: Да не знаю, не знаю,… обычно мои собственные песни так сильно на меня не действуют, потому что я испытываю те или иные эмоции когда создаю их, так что эффект уже слабее когда слушаю их… Может, потому что это не мой текст наложен на мою музыку, возможно… Но это моя музыка и я немного пел песни, когда записывал, чтобы проверить, не смотря на то, что их будут петь актеры… Я не знаю… Очень депрессивные песни… (жрет яблоко)

Четверг, 03 Сентября 2008
Интервью: ??? © FaceCulture.tv
Перевод: Алексей «ALuserX» Гартвиг © SoaD.msk.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *